Сетка рабица. Виды, применение в промышленности и в быту

Сетка рабица. Виды, применение в промышленности и в быту

Легкая изгородь рабица выполняет множество задач в быту и на производстве, на протяжении десятилетий пользуется заслуженной популярностью у дачников и производственников. Сетка плетеная рабица появилась в Германии в 1878 году, имя ей дал изобретатель Карл Рабиц. Спустя почти столетие – в 1967 году этот материал начали продавать в СССР.

В XXI веке сетка видоизменилась, стала прочнее и привлекательней внешне, но не потеряла свои главные качества. Рабица служит изящным, долговечным ограждением дачных участков и вольеров, используется в производстве и строительстве, а также ландшафтном дизайне.

Классификация

Рабицу классифицируют по нескольким признакам:

  • по форме выпуска: стандартно сетка поставляется в рулонах, но иногда готовыми секциями, приваренными к столбам;
  • в зависимости от формы ячеек: в виде ромбов или квадратов, а также размера ячеек: крупные и мелкие;
  • сетки выпускают оцинкованными или полимеризованными. Второй вариант более современный, лучше защищен от влияния внешних факторов за счет включения в состав покрытия безопасных полимеров.

Рабицу изготавливают из разных металлов: черная сталь, алюминий, нержавейка и т.д.

Технологии производства

Для изготовления рабицы требуется низкоуглеродистая, алюминиевая или оцинкованная проволока, которая поступает на специальный станок. Автоматический агрегат переплетает и закручивает проволоку в спирали, придавая ячейкам различную форму. Готовое полотно сматывают в рулон, концы полотна загибают или плотно упаковывают, чтобы рабицу было удобно транспортировать.

Сферы применения

Основное применение сетка нашла в строительстве заборов, которые дачники устанавливают между участками. Это недорогой материал, который пропускает солнечный свет, необходимый для сада и огорода. Степень светонепроницаемости можно подобрать в зависимости от типа переплетения.

Фермеры также отдают предпочтение этому материалу, изготавливают из него загоны для животных, огораживают сельскохозяйственные территории.

На производстве через сетку просеивают материалы для разделения их на фракции. В строительстве рабица служит основой под штукатурку, а также используется в теплоизоляционных конструкциях.

Производители предлагают купить сетку рабицу и для создания ландшафтных инсталляций на участке. К примеру, обрамляют палисадник живой изгородью, которую пускают по сетке, или укрепляют ей стенки бассейнов.

Технические характеристики

Сетка оцинкованная и другие виды рабицы выпускаются согласно ГОСТ 5336-80. В стандарте указаны основные характеристики продукции:

  • диаметр проволоки составляет от 1,2 до 5 мм;
  • ширина металлического сетчатого полотна: 1, 1.5, 2, 2.5, 3 метра;
  • длина полотна: от 10 до 18 м.

Вес рулона: 8—250 кг, показатель варьируется в зависимости от диаметра спирали, веса проволоки, наличия оцинкованного покрытия.

Рабица от лидера поставок метизной продукции

В ассортименте каталога интернет-магазина «ВолгоМетиз» представлены три вида рабицы, отличающейся по диаметру проволоки и размерам ячеек.

Приглашаем заказчиков в магазин для выбора наиболее подходящего варианта ограждения. Консультанты помогут определиться с формой сетки, просчитать ее количество, подобрать цвет, расскажут о других характеристиках материала. Цена рабицы зависит от объемов поставки, рассчитывается для каждого заказа отдельно. Для постоянных клиентов предусмотрены скидки, работает служба доставки

Компания дорожит репутацией на рынке метизов Волгограда и Волгоградской области. Наша продукция соответствует государственным стандартам, эксплуатируется положенный срок без изменения свойств. Мы гарантируем высокое качество сетки рабица.

Закрыть меню
This site is protected by reCAPTCHA and the Google
×